Новости

В Конституции РФ предложили отразить нацпроекты. Эксперты считают, что их реализация должна быть одним из ключевых приоритетов государственной политики

Член рабочей группы по подготовке поправок к основному закону страны Ольга Баталина предложила отразить в новой редакции конституции национальные проекты.

— Это национальные цели развития, которые позволяют концентрировать все ресурсы, потенциал страны на достижении ключевых целей развития страны. Это приоритеты, которые заданы президентом, поддерживаются обществом, поэтому предлагается в Конституции РФ ввести национальные проекты, их реализацию как один из ключевых приоритетов государственной политики, — отметила она.

Также на заседании рабочей группы было предложено по-новому прописать в основном законе страны статус Совета безопасности РФ. Сейчас его статус определяется федеральным законом.

Напомним, с идеей внести целый ряд изменений в Конституцию РФ ранее выступил президент Владимир Путин. Глава государства объяснил, что предложенные поправки продиктованы жизнью и не преследуют цели продлить полномочия лидера страны. Вступят они в силу только после того, как пройдут через парламент и всероссийское голосование. 13 февраля, как уже сообщал Лайф, Путин встретится с рабочей группой по подготовке поправок в конституцию и заслушает доклад о результатах работы экспертов.

Источник: https://life.ru/p/1307026