Новости

Замглавы Минфина РФ анонсировал изменения в процедуре госзакупок

Заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров во время международного форума о закупках в строительстве World Build/State Contract в Екатеринбурге анонсировал изменения в законодательстве о госзакупках. Об этом сообщает пресс-служба СРО «Уральское объединение строителей», которое выступило организатором мероприятия.

Алексей Лавров, в частности, отметил, что в настоящее время сроки оплаты контролировать практически невозможно. «После подписания акта приемки в электронном виде со следующего года у нас появится возможность контроля за соблюдением заказчиком срока оплаты, таким образом, начинается отсчет времени для оплаты», — сказал замминистра. 

По словам чиновника, с 2022 года в качестве антидемпинговой меры планируется введение системы рейтингования подрядчиков исходя не из цены, а из опыта и квалификации.
Также участники конференции предложили предоставить возможность увеличивать цену контракта в связи с ростом стоимости материалов (оборудования), принять меры по недопущению сговора на торгах, в том числе с использованием «система Таран» (два участника намеренно снижают цены, третий участник «падает» по цене еще ниже, первые двое участников отклоняют заявки, третий признается победителем).

Источник: znak.com