Новости

Фальков заявил, что образование не должно превращаться в развлечение

Глава Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что не поддерживает edutainment (игровое обучение) и считает, что получение образования — это труд и преодоление.
 "Я приверженец старорежимных взглядов и считаю, что образование — это труд, преодоление. Чтобы получить хорошее образование, надо приложить усилия. Нельзя превращать образование в развлечение, <...> всегда образование — это труд, особенно это труд, когда вы получаете образование техническое, инженерное, медицинское", — заявил Фальков на "Российской креативной неделе".
 
 
Отвечая на вопрос о том, насколько необходимо сейчас высшее образование, правы ли люди, которые считают, что можно его не получать, Фальков заявил, что есть люди, которые могут состояться без образования, но это зачастую исключения, подтверждающее правило.
 "Но при этом есть научный подход, и этот научный подход говорит, что человек образованный более счастливый и успешный в жизни, <...> это человек, который имеет другую премию на рынке труда", — добавил министр.
 
По его мнению, образование само по себе — ценность, когда человек понимает, как устроен мир, какая история у человечества, он понимает тренды.
 
 
Источник: https://ria.ru/20200912/obrazovanie-1577134979.html