ЦЕНТР РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ
И ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА
Все новости

Малому и среднему бизнесу упростили возможность заключения офсетных контрактов

Совфед одобрил документ, упрощающий доступ заказчиков к заключению офсетных контрактов, в том числе малому и среднему бизнесу.

Теперь минимальный объем инвестиций для заключения контракта со встречными инвестиционными обязательствами составит 100 миллионов рублей (ранее – 1 млрд рублей).  

Помимо этого, поставщик сможет заключить один контракт с заказчиками нескольких регионов – для этого вводится возможность проведения совместных межрегиональных закупок. Минимальный размер инвестиций для заключения совместных офсетных контрактов также снижается, теперь он составит 400 миллионов рублей, а для ближайших двух лет – 100 миллионов рублей.

Принятые поправки сделают такой механизм более доступным для инвесторов, помогут создать новые импортозамещающие производства, а также повысить инвестиционную привлекательность регионов.

Справочно:

Офсетный контракт - государственный контракт со встречными инвестиционными обязательствами. Он заключается государственным заказчиком от имени региона и предусматривает гарантированный долгосрочный заказ (до 10 лет), под который поставщик создает в регионе производство этого товара.

Инвестор в период действия контракта получает право выступать единственным поставщиком производимого им товара для других заказчиков на территории региона – по общему правилу в объёме не более 30 процентов от выпускаемой им продукции.

Источник: Минфин России

 

Оставить заявку

Даты проведения программы