ЦЕНТР РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ
И ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА
Все новости

Вице-премьер Абрамченко поддержала введение ограничений на госзакупки импортной офисной бумаги

Вице-премьер Виктория Абрамченко поддержала предложение о введении ограничения на закупки для государственных нужд импортной офисной бумаги для поддержки российского производства. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера.

Абрамченко провела совещание по вопросам развития лесного комплекса. В совещании приняли участие представители Минприроды, Минпромторга, Минтранса, Минстроя, МВД, Рослесхоза, ФТС и ФАС России.

"Вице-премьер поддержала предложение о введении ограничения закупки для государственных нужд импортной офисной бумаги для поддержки отечественных ЦБК. Стоит отметить, что в 2022 году российские целлюлозно-бумажные предприятия начали производить новый тип офисной бумаги, которая сохранила основные технические свойства, но при этом сокращает углеродный след за счет использования в ее производстве наименьшего количества отбеливающих химикатов, не содержащих хлор", - говорится в сообщении.

В ходе совещания также обсуждался вопрос определения арендной платы за использование лесных участков на основании объема фактически заготовленной древесины.

Виктория Абрамченко поручила Минприроды России, Минфину России и Рослесхозу проработать данный вопрос и представить проект нормативного правового акта и финансово-экономическое обоснование. Предлагается наделить правом субъекты Российской Федерации о принятии соответствующего решения. Виктория Абрамченко подчеркнула, что поддержка государства должна быть увязана с обязательствами лесозаготовителей и лесопереработчиков по сохранению рабочих мест.

 

Источник: РоссийскаяГазета

 

Оставить заявку

Даты проведения программы