Новости

Утвердили правила фиксации нарушений в ЕИС

С 1 октября 2019 года специальная программа зафиксирует и сохранит действия участников контрактной системы. Порядок работы приложения утвердили тремя постановлениями Правительства.

 

Действия участников контрактной системы зафиксируют в режиме реального времени – с задержкой не больше двух часов. Работу выполнит специальная программа «Независимый регистратор». Система отследит и сохранит сведения:
- о документообороте в ЕИС и на ЭТП. В числе документов, которые проверит система: извещение и документация о закупке, протоколы, разъяснения, заявки;
- идентификации, аутентификации и авторизации пользователей; регистрации участников в ЕИС, аккредитации на ЭТП, операций по обеспечению заявок на счете оператора электронной площадки, о ценовых предложениях участников.

В «Независимом регистраторе» предусмотрен специальный модуль, который установят на автоматизированном рабочем месте всех пользователей системы. Система сохранит и обработает сведения, в том числе запись экрана пользователя ЕИС. Программный модуль можно будет бесплатно скачать на сайте ЕИС. Постановление Правительства от 28.07.2018 № 883 Также утвердили требования к работе информационной системы «Независимый регистратор». Программа обеспечит: мониторинг работоспособности ЕИС и электронной площадки; фиксацию действий пользователей с задержкой не более 2 часов; сбор, хранение, обработку и анализ информации о действиях пользователей в ЕИС, на электронной площадке; доступ к информации, которую хранят в ГИС «Независимый регистратор»; защиту сведений, доступ к которым ограничен; контроль достоверности, полноты и своевременности сведений; возможность развивать информационную систему.

Документ: Постановление Правительства от 28.07.2018 № 881